Самоходная артиллерийская установка С-51


 12.05.2012

 

 Переход Красной Армии к ведению активных наступательных действий в конце 1942 года продемонстрировал потребность в оснащении ее мобильной артиллерией особой мощности. Для борьбы с мощными ДОТами и уничтожения укрепленных зданий во время ведения городских боев иногда было недостаточно даже буксируемых артсистем калибра 152,4 мм. Для решения подобных задач на вооружении РККА имелась буксируемая гаубица Б-4 обр. 1931 года, но ее выдвижение на позицию для огня прямой наводкой было очень опасно для орудия, расчета и тягача. Помимо этого низкая скорость передвижения Б-4 на марше не позволяла применять гаубицу во время быстрых и глубоких ударов, направленных в глубь обороны противника.

Руководствуюсь этими соображения уже в 1942 году в СССР был подготовлен эскизный проект по размещению гаубицы Б-4 на полностью бронированной САУ, относящейся к классу штурмовых орудий. Самоходку планировалась создать на базе танка КВ-1, данный проект получил обозначение У-19. Проектная масса разработанной машины составила 60 тонн, что для и без того перегруженной и ненадежной трансмиссии тяжелого танка КВ-1 стало непосильной ношей. Вторым ограничением такой САУ стал малый угол возвышения гаубицы, который не позволял применять ее возможности по ведению навесного огня на максимальную дальность с закрытых позиций. Проект был отменен.

Осенью 1943 года ГАУ вновь вернулось к идее о создании САУ большой и особо большой мощности. Основным вооружением самоходной артиллерийской установки должна была стать 203-мм гаубица обр. 1931 года, выпуск которой на заводе «Большевик» планировалась возобновить в 1944 году. В данном решении нет ничего странного, так как выбранная артиллерийская система отличалась высокой поражающей способностью и в случае установки на гусеничном шасси РККА получило бы в свое распоряжение мобильное разрушающее орудие высокой мощности. По распоряжению наркома вооружения Д. Ф. Устинова в ноябре 1943 года был объявлен конкурс на создание новой САУ, получившей полуофициальное обозначение «Витязь».

Уже через несколько недель свои предварительные проекты новой САУ были представлены заводами №100 НКТП, КБ Уралмаша и ЦАКБ. Первый из них представлял из себя самодвижущийся лафет с прицепом, в котором планировалось разместить часть боезапаса орудия. В чем-то данный проект напоминал французскую GPF 194, только мощность САУ была выше.

КБ Уралмаша представило на конкурс сразу два варианта: 203-мм гаубица Б-4 на шасси танка КВ-1С (модернизация САУ У-19) и 203-мм гаубицу или две 152-мм гаубицы, размещенных на шасси двух САУ СУ-122. Непосредственно перед стрельбой шасси предлагалось соединять, при этом подготовка к ведению огня доходила до 40 минут, против 20 минут у проекта, предложенного заводом №100 НКТП.

При этом работы представленные заводами №100 и КБ Уралмаша предсказуемо не нашли должной поддержки у членов комиссии, так как отличались повышенной технологической сложностью проектов. В итоге утвержден был лишь проект ЦАКБ под индексом С-51. САУ С-51 была выполнена на базе танка КВ-1С. Достаточно скоро было установлено, что шасси танка имеет недостаточную длину опорной поверхности и необходима его доработка. Предлагалось модифицировать ходовую часть, расширив ее до 7 или 8 опорных катков. При этом объем доработок требовалось провести достаточно большой, а количество выпущенных САУ вряд ли бы превысило несколько десятков, поэтому от идеи налаживания производства нового шасси было решено отказаться. Итоговое решение предполагало установку артиллерийской системы на неизменное шасси танка КВ-1С, что было не самым лучшим вариантом.

Особенности конструкции

САУ С-51 представляла из себя самоходную установку открытого типа — полностью бронированный корпус самоходки выступал в роли самодвижущегося лафета для открыто установленной поверх него тяжёлой гаубицы Б-4. Бронированный корпус САУ изготавливался из катаных бронеплит толщиной в 75, 60 и 30 мм, как и оригинальный корпус танка КВ. Бронирование было дифференцированным и противоснарядным. Лобовые бронеплиты имели рациональные углы наклона. В носовой части корпуса находилось место механика-водителя, а также боекомплект и его подносчики, остальные члены расчета гаубицы находились снаружи бронекорпуса. Трансмиссия и двигатель САУ были расположены в корме. Для экстренного покидания машины в днище корпуса располагался аварийный люк.

Основным вооружением САУ С-51 должна была стать доработанная 203,4-мм гаубица Б-4. Гаубица открыто монтировалось на крыше бронекорпуса и обладала вертикальными углами наводки в диапазоне от 0 до 60 градусов, сектор горизонтальной наводки равнялся 40 градусам (по 20 в каждую сторону). Высота линии огня равнялась 1070 метрам при стрельбе по цели высотой 3 м. Дальность прямого выстрела составляла 6,9 км, наибольшая дальность стрельбы – 18,26 км. Выстрел из гаубицы осуществлялся при помощи ручного механического спуска. Орудие Б-4 оборудовалось поршневым затвором, а скорострельность гаубицы составляла 1 выстрел в 1,25-2,5 минуты. В боевом положении расчет орудия был прикрыт массивным бронещитом, который во время марша убирался, а ствол гаубицы перемещался назад в походное положение.

Боекомплект гаубицы состояла из 12 выстрелов раздельного картузного заряжания. Заряды и снаряды складировались в бронекорпусе САУ, также была реализована возможность их подачи с грунта. САУ С-51 могла вести огонь всем ассортиментом боеприпасов от гаубицы Б-4, который включал в себя бетонобойные и фугасные снаряды массой в 100 кг. Фугасные снаряды Ф-623, Ф-625 и Ф-625Д обладали начальной скоростью в 575 м/с, бетонобойные Г-620 и Г-620Т разгонялись до 600-607 м/с.

САУ С-51 оборудовалась четырёхтактным V-образным 12-цилиндровым дизелем В-2К мощностью в 600 л.с. Запуск двигателя производился при помощи стартёра СТ-700 (мощность 15 л.с.) или при помощи сжатого воздуха, который размещался в двух 5-литровых баллонах по бортам машины. Топливные баки общим объемом в 600-615 литров располагались внутри бронекорпуса машины в моторно-трансмиссионном отделении и отделении управления.

Трансмиссия САУ была механической и включала в свой состав: многодисковый главный фрикцион сухого трения «стали по феродо»; 2 многодисковых бортовых фрикциона с трением «сталь по стали»; 4-ступенчатую коробку передач с демультипликатором (8 вперед и 2 назад); 2 бортовых планетарных редуктора. Ненадежная работа трансмиссии САУ С-51 была отмечена во время проведения ее испытаний. Данный факт стал еще одним подтверждением тезиса о том, что дефекты трансмиссии оставались одним из главных недостатков, который был присущ всем танкам серии КВ и бронетехнике на его базе.

Ходовая часть самоходки повторяла ходовую часть танка КВ-1С. Подвеска САУ была индивидуальная торсионная для каждого из 6 двускатных опорных катков (диаметром 600 мм) по каждому борту. Напротив каждого катка был расположен приваренный к корпусу ограничитель хода балансиров подвески. Ленивцы находились спереди, а ведущие колёса со съёмными зубчатыми венцами цевочного зацепления находились сзади. Верхнюю часть гусеницы поддерживали по 3 малых поддерживающих катка.

В целом ходовая часть, двигатель и корпус серийного танка КВ-1С не претерпел никаких изменений. С танка была демонтирована башня, на ее месте устанавливалась гаубица Б-4 на открытом лафете. Так как вес САУ С-51 (масса практически в 50 тонн) превосходил вес серийного танка с полностью укомплектованной башней, то ходовые качества машины были достаточно посредственными.

Судьба проекта

Первый образец САУ С-51 приступил к заводским испытания в феврале 1944 года, испытания проводились по сокращенной программе. При этом интерес к проекту САУ большой мощности был настолько велик, что не дожидаясь их официального окончания самоходка была переданная на АНИОП. Именно здесь в полной мере и всплыли все крупные недостатки данной машины. Из-за высокой линии ведения огня САУ при выстреле очень сильно раскачивалась и по инерции уходила назад с боковым смещением. В том случае, если угол возвышения орудия был достаточно велик, отдача гаубицы была так сильна, что экипаж мог не удержаться на своих местах. Все это в совокупности приводило к сбиванию наводки и большому рассеиванию при стрельбе (необходима была установка сошников) и доставляло неудобства экипажа САУ. Помимо этого само шасси танка КВ-1С было плохо приспособлено к установке такого мощного орудия.

Сопоставив все полученные в ходе проведения испытания данный в ГАУ посчитали, что С-51 все-таки можно отправить в серийное производство, но реализовать это решение на практике не удалось. Прежде всего, это было связано с тем, что выпуск танков КВ-1С был закончен еще в декабре 1942 года – то есть получить необходимые шасси для новых САУ можно было лишь при переделки выпушенных серийных танков. Второй важной проблемой стало отсутствие самих гаубиц Б-4, выпуск которых так не был развернут.

Также в монографии М. Коломийца, которая посвящается танку КВ, есть упоминание о САУ аналогичной конструкции, но вооруженной 152,4-мм пушкой Бр-2. Данная САУ прошла в июле 1944 года испытания под Ленинградом и даже был поставлен вопрос о начале ее производства на базе танков ИС уже осенью 1944 года. Но и это проект не был реализован, а эксперименты с сверхмощными САУ были продолжены уже после окончания войны. Тогда работы шли уже над созданием крупнокалиберной артиллерии, способной вести огонь снарядами с ядерной взрывчаткой. Серийной САУ данного типа стала уже достаточно современная самоходка 2С5 «Гиацинт».

Тактико-технические характеристики: С-51
Масса: 49,7 т.
Габаритные размеры:
Длина 9,35 м., ширина 3,25 м., высота 3,4 м.
Экипаж: 9-10 чел.
Бронирование корпуса: от 30 до 75 мм, маска орудия – 41 мм.
Вооружение: 203-мм гаубица Б-4
Боекомплект: 12 выстрелов
Двигатель: рядный 12-цилиндровый V-образный дизельный двигатель В-2К мощностью 600 л.с.
Максимальная скорость: по шоссе – 30 км/час
Запас хода: по шоссе – 100 км.

источник     topwar.ru




Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте комментарий: