Русский приём танкового боя — таранный удар


 22.05.2012

 

 Россия была родиной не только воздушного, но танкового тарана. И он активно применялся в годы Великой Отечественной войны. Первый в мире танковый таран совершил Семён Кузьмич Осадчий (1904 — 13 ноября 1936), ещё в годы гражданской войны в Испании 1936—1939 годов.

Осадчий был призван в Красную Армию в 1926 году, затем прошёл обучение в бронетанковой школе. В Испании он командовал танковым взводом, воевал на лёгком танке Т-26. 29 октября 1936 года произошло первое в мире сражение танков против танков. В бою у населённого пункта Сесения (30 км южнее Мадрида) сошлись советские танки — роты под командованием капитана П. М. Армана и итальянские лёгкие танки «Ансальдо» (они до модернизации были вооружены 2-мя 8-мм спаренными пулемётами). Советские танкисты одержали убедительную победу, уничтожив несколько танков врага. В этой схватке экипаж Осадчего, совершил первый в мире танковый таран, Т-26 столкнул в ущелье итальянский танк «Ансальдо». Рейд советских танкистов был очень успешен, они в этот же день уничтожили и рассеяли до двух батальонов пехоты и два эскадрона кавалерии, вывели из строя 12 пушек, два-три десятка единиц автотранспорта, разбили танковое подразделение противника. За этот бой танкисты Арман, Погодин, Осадчий получили первые звания Героя Советского Союза за воинские подвиги (31 декабря 1936 года). Осадчий не дожил до Великой Отечественной войны – в бою 3 ноября 1936 года его танк уничтожил две артиллерийские батареи и шесть пулемётных точек. Но в танк попал снаряд, взрывом ему оторвало обе ноги, 13 ноября он скончался в госпитале.

Таран был тактическим приёмом, когда, пользуясь своей мобильностью и бронёй, танки врывались на огневые позиции врага, таранили артиллерийские орудия, пулемётные точки, различный транспорт противника. А также выводили из строя танки врага путём столкновения, бронетехнику противника обычно опрокидывали или обездвиживали (вражеский танк, САУ мог потерять гусеницу). Кроме того, экипажи танков могли таранить уличные баррикады или кирпичные стены зданий, давить самолёты. Успешность тарана во многом зависела от подготовки экипажа, его мастерства. Большую роль в нём играл боевой дух танкистов, их готовность умереть, но выполнить задачу. Всего в годы Великой Отечественной войны наши танкисты совершили до 160 таранов.

 Особенно много таранов было совершено в 1943 году. К примеру, в сражении в районе Прохоровки 12 июля 1943 года (один из знаменитых эпизодов Курской битвы) советские танкисты совершили более 20 танковых таранов, а за 50 дней Курского сражения — более 50. Таранными ударами уничтожали не только легкую и среднюю бронетехнику врага, но, бывало, и тяжёлые «Тигры». При ударе корпусом танки выходили из строя, у немецкой бронетехники рвались гусеницы, лопалась броня, деформировались ведущие и опорные катки. Прямые тараны совершались, как правило, в особых случаях, когда кончались боеприпасы, была повреждена пушка, а бой продолжался. Иногда на них шли при внезапной встрече с машинами противника на улицах городов и населённых пунктов, а также в ближнем танковом бою, когда танки врывались в боевые порядки врага. Таранить старались в борт танка, это могло привести к переворачиванию машины противника. Бывало, что танки взрывались из-за детонации боекомплекта, или из-за возгорания топлива, пролившегося из поврежденных баков.

 Один из первых таранов Великой Отечественной войны совершил Павел Данилович Гудзь (28 сентября 1919 года — 5 мая 2008 года). Родился он в крестьянской семье, ко времени начала Великой Отечественной войны с отличием окончил 2-е Саратовское тяжёлое танковое училище. Павел Гудзь был направлен в город Львов (Киевский Особый военный округ). В середине июня 1941 года молодой лейтенант Гудзь прибыл в 63-й танковый полк 32-й танковой дивизии (под командованием полковника Ефима Пушкина) 4-го мехкорпуса (командир генерал-майор Андрей Власов) в составе 6-й армии.

В субботу 21 июня 1941 года комвзвода лейтенант Павел Гудзь заступил на дежурство по части. Утром 22 июня танкисты полка были подняты по боевой тревоге. Взвод управления (пять тяжелых танков КВ-1, два средних танка Т-34 и два бронеавтомобиля БА-10), которым командовал Гудзь, во главе полковой колонны выдвинулся в сторону западной границы в район Кристополя. Первым встретив передовой отряд гитлеровцев, Гудзь повёл взвод в атаку и уничтожил вражескую пушку. К 12 часам дня соединение лейтенанта Гудзя уже уничтожило пять немецких танков, три бронетранспортёра и несколько единиц автотранспорта.

В тот же день командирский КВ-1 Гудзя в 8 км от Яворово под управлением механика-водителя Галкина (в прошлом он был испытателем-водителем танков в ленинградском Кировском заводе) нанёс скользящий удар в направляющее колесо вражескому среднему танку Т — III, сбил с него гусеницу и затем сильным ударом сбросил в кювет. Есть мнение, что это был первый танковый таран не только в дивизии, но и во всей Красной Армии. Кроме того, его танк протаранил вражеский бронетранспортёр.

Кроме того, есть данные, что танковые тараны в первый день применяли танкисты 5-й танковой дивизии (командующий полковник Фёдор Фёдopoв). Эта танковая дивизия вxoдилa в состав 3-го мехкорпуса, её командиром был генерал-майор танковых войск Алексей Куркин, 11-й армии Прибалтийского Особого военного округа и дислоцировалась в литовском городе Алитус. На вооружении 5-й танковой дивизии были в основном лёгкие танки БТ-7 и Т-26 и средние танки Т-28, бронеавтомобили и некоторое число новых средних танков Т-34. Жестокий бой произошёл на берегу реки Неман. В ходе одной из схваток, несколько русских машин фланговой атакой уничтожили полдесятка немецких танков, часть из них была протаранена и сброшена в кювет.

Гудзь прославился не только первым (или одним из первых) танковых таранов в Великой Отечественной войне, но и уникальным боем, когда его экипаж уничтожил в одном бою десять танков противника. После парада 7 ноября 1941 года его танковый батальон участвовал в жестоких боях в полосе 16-й армии Рокоссовского. К началу декабря 1941 года после почти месяца жестоких боев в 89-м отдельном танковом батальоне Гудзя остался лишь один танк КВ-1 и несколько лёгких танков. Противник — части немецкой 10-й танковой дивизии, занял подмосковное село Нефедьево в 35 км от Москвы. Командир танкового батальона капитан Константин Хорин, пригласил начштаба Гудзя и поставил перед ним задачу выбить противника из населённого пункта.

 Лейтенант П. Д. Гудзь на своём танке КВ-1 движется с Красной площади после участия в Военном параде 7 ноября 1941 года.

 Один танк поддержал атаку советской пехоты, приняв бой с 18 танками противника. В ходе ожесточённого боя советские танкисты не только подбили и уничтожили 10 машин врага, но и поддержали наступление пехотных подразделений, танк «Клим Ворошилов» давил гусеницами и расстреливал из пулемёта не выдержавшую натиска немецкую пехоту. На боле боя осталось до 400 немцев. Когда бой закончился, на героическом танке насчитали 29 вмятин от вражеских снарядов.

Танкист-ас и в дальнейшем доблестно служил своей Родине. В боях за Сталинград был тяжело ранен (два пулевых ранения и 6 осколков в груди). Но после госпиталя вернулся на фронт. В Запорожье в районе Днепрогэса танк Гудзя был подбит. Двое членов экипажа КВ погибли, а командир получил тяжёлое ранение. У Гудзя была повреждена левая ключица и кисть левой руки. Павел Данилович отрезал остатки кисти ножом, из уже подбитого танка уничтожил два немецких тяжёлых танка «Тигр». После нового попадания в КВ, Гудзя, потерявшего сознание, вытащил из танка механик-водитель. После лечения, Гудзь получив протез руки, снова добровольно вернулся на фронт. После войны стал блестящим преподавателем, профессором, доктором военных наук, дослужился до чина генерал-полковника танковых войск.

 Герой Советского Союза капитан Алексей Петрович Босов (21.03.1910 — 18.11.1941). В 1932 году закончил рабочий факультет при Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта. Затем по партийной мобилизации молодого человека направили на учебу в Ульяновскую бронетанковую школу имени В. И. Ленина. Закончив её, Алексей получил звание среднего командира и служил в Забайкальском военном округе. Участвовал в боях на Халкин-Голе. 27 августа во время боя в долине реки Хайластин-Гол (приток Халхин-Гола), его рота нанесла фланговый удар по японскому отряду. В скоротечном жестоком бою советские танкисты Босова уничтожили огнём пушек, пулемётов, бросая ручные гранаты через люки машин: 10 артиллерийских орудий и 220 солдат и офицеров противника, 30 человек взяли в плен. За Халхингольскую наступательную операцию Босов получил звание Героя Советского Союза и орден Ленина.

Великая Отечественная война застала капитана Алексея Босова за учёбой в стенах Военной академии бронетанковых войск. Но когда немцы подошли к Москве, отважный танкист попросился на фронт. Капитан стал командиром роты в батальоне тяжелых танков КВ, его послали на Волоколамское направление, на этом участке Западного фронта шли одни из самых жестоких боёв за Москву. Вместе с бойцами легендарной дивизии Панфилова отдельный танковый батальон отбивал яростные атаки гитлеровцев. 18 ноября 1941 года в районе села Малые Городищи его рота получила задание выбить врага из населенного пункта Деньково. Против 5 КВ были брошены 12 немецких танков, начался встречный бой. В ходе этого боя КВ Босова уничтожил 8 вражеских танков – 4 из них были протаранены. Кроме того, советские танкисты уничтожили до роты пехоты противника, и танк Босова раздавил немецкий самолёт-разведчик, который выруливал на взлёт. К сожалению, смерть нашла в этот день и героя, его экипаж погиб.

Применяли советские танкисты тараны и против самолётов противника на земле. 11 января 1944 года танки 49-й танковой бригады раздавили 17 самолётов противника на аэродроме польского города Любек. 28 марта 1944 года танкисты 64-й гвардейской танковой бригады на аэродроме города Черновцы огнём пушек и пулемётов и таранными ударами уничтожили 30 самолётов врага. 17 января 1945 года группа танков под командованием И. Кравченко из 47-й гвардейской танковой бригады таранами и огнём танкового вооружения ликвидировали 20 самолётов на аэродроме под польским городом Сохачев.

 Экипаж гвардии лейтенанта Дмитрия Евлампиевича Комарова (08.11.1922 — 05.09.1944) совершил таран бронепоезда (!). Комаров родился в крестьянской семье, до войны работал бухгалтером на железной дороге. С началом войны призван в армию и проходил обучение в Благовещенском танковом училище. В апреле 1943 года был отправлен на фронт в должности командира среднего танка Т-34.

Летом 1944 года участвовал, в составе 15-й гвардейской танковой бригады 1-го гвардейского танкового Донского корпуса 1-го Белорусского фронта, в операции «Багратион». 25 июня 1944 года его бригада получила задачу перерезать железную дорогу Лунинец – Бобруйск и отбить станцию Чёрные Броды.

Танк Комарова первым ворвался в населённый пункт, прорвавшись через огонь 10-и немецких самоходных артиллерийских установок «Артштурм» (вооружённые 75-мм пушкой САУ Штуг III). В этот момент по советским танкам открыл огонь немецкий бронепоезд, а ответный огонь не мог причинить ему вреда. Танк Комарова был подожжён, а сам командир ранен, но танк был на ходу. Тогда Комаров и механик-водитель танка Михаил Бухтуев приняли решение протаранить бронепоезд противника. На максимальной скорости объятый огнём танк врезался в бронепоезд, две бронеплощадки были сбиты с рельсов и опрокинуты, поезд остановился. Вдохновлённые подвигом товарища, танки бригады освободили станцию. При ударе механик-водитель Бухтуев погиб, раненый Комаров смог выбраться и отстреливаясь от немцев, спрятался в лесу. Его нашли через несколько дней разведчики.

Отважный танкист не дожил до Победы. 5 сентября 1944 года в ночном ожесточённом бою за плацдарм на западном берегу реки Нарев Дмитрий Комаров погиб. 26 сентября 1944 года ему присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

источник     topwar.ru




Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте комментарий: